EFFECT OF SULFONYLUREAS APPLICATION ON RR/STS SOYBEAN - Albrecht, Alfredo Junior Paiola; Silva, André Felipe Moreira; Albrecht, Leandro Paiola; Pereira, Vinicius Gabriel Caneppele; Krenchinski, Fábio Henrique; Migliavacca, Rafaela Alenbrant; Victoria Filho, Ricardo (REVISTA DE AGRICULTURA, 2017)
O objetivo do trabalho foi avaliar a seletividade dos herbicidas chlorimuron-ethyl, metsulfuron-methyl e nicosulfuron, aplicados em soja RR/STS. O experimento I constituiu-se da aplicação de doses (0, 15, 30, 45 e 60 g i. a. ha-1) de chlorimuron-ethyl. Para o experimento II foram aplicadas doses (0; 1,8; 3,6; 5,4 e 7,2 g i. a. ha-1) de metsulfuron-methyl. Para o experimento III foram aplicadas doses (0, 50, 100, 150 e 200 g i. a. ha-1) de nicosulfuron. Foi empregado delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro repetições. Foram avaliadas: altura de plantas, número de vagens por planta, clorofila A, B e total, condutividade, vigor e germinação das sementes, produtividade e massa de mil sementes. Os dados foram submetidos Ã análise de regressão. De maneira geral, as variáveis analisadas não sofreram influência pela aplicação dos herbicidas. O cultivar de soja CD 250 RR/STS apresentou-se tolerante aos herbicidas chlorimuron-ethyl, metsulfuron-methyl e nicosulfuron.