ÃGUA DE ABASTECIMENTO EM INDÚSTRIAS FRIGORÃFICAS NO SUL DO BRASIL: UM ESTUDO SOBRE SUA QUALIDADE MICROBIOLÃ“GICA - Brizio, Ana Paula Dutra Resem (REVISTA DE AGRICULTURA, 2014)
O presente trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade microbiológica da água de abastecimento utilizada em indústrias frigorÃficas de aves e suÃnos no Estado do Rio Grande do Sul, comparando os resultados com os parâmetros de potabilidade da legislação brasileira vigente. Os resultados demonstraram que todas as amostras analisadas estão dentro dos padrões estabelecidos pela legislação brasileira. Portanto, as águas de abastecimento provenientes das indústrias frigorÃficas avaliadas atenderam os parâmetros de potabilidade, apresentando qualidade satisfatória.